Производители пищевой продукции при осуществлении процессов производства должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Для правильной организации работы предприятий общественного питания и объектов торговли необходимо определение статуса предприятия или объекта.
Оказываемые услуги:
- Разработка системы ХАССП - системы выявления опасностей и критических контрольных точек при производстве продукции предприятий АПК и общественного питания (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000)
- Разработка программ производственного контроля проводится в целях соблюдения санитарных норм технологического процесса предприятий агропромышленного комплекса, общественного питания и розничной торговли
- Разработка нормативно-технической документации: программ обязательных предварительных мероприятий (по санитарной обработке, по личной гигиене, по обслуживанию оборудования и др.); схем поточности технологических операций, расположения зданий на территории предприятия, производственных помещений с расстановкой оборудования; стандарта организации и технических условий; расчет рецептур, пищевой и энергетической ценности.
- Проведение внутреннего аудита на предприятиях агропромышленного комплекса и общественного питания (по системе ХАССП) включает проведение анализа производства пищевой продукции на соответствие требованиям нормативных документов, СП, СанПиН, ТР ТС и др.; соблюдение функционирования системы ХАССП и оценки ее эффективности.
- Подтверждение классификации предприятий общественного питания и объектов розничной торговли - осуществление экспертизы деятельности и подтверждение классификации типу «кафе», «ресторан», «бар», «буфет», «магазин», «супермаркет» и др. с последующей выдачей экспертного заключения